Прощай, друг...

Николай Немзоров
Что сказать то за жизнь прошедшую в итоге,
За годы твои, за мои - беда?
Только стонут ноги, гудят к непогоде,
Сволочь-слякоть в душе теперь навсегда,
Может скажешь, вообще то, хоть слово, хоть что-нибудь?
Что молчишь и куда то все в даль глядишь?
Тучи тащатся серым свинцом без края по небу,
Низко,низко,вот,вот коснутся мокрых крыш,
Но молчит дружок, лежит, не отзывается,
Мой единственный, верный во всем на века,
Где та грань, тот предел, тот край, где обрывается,
Нить судьбы-поводырь, что дергает рука?
Замечтался надолго приятель мой похоже,
Где сейчас парит птицей его душа?
Но ни звука в ответ. Послушай, как ты можешь,
Оставить меня,надежду, смысл круша?
Что то холодом веет от взгляда неподвижного,
Ускользающий жизни миг в тех глазах,
Не напишет про нас никто романа книжного,
В безвестность уйдем, канем в дальних мирах,
Что сказать то за жизнь прошедшую в итоге?
Наши дни черным цветом отметила судьба,
Не судите нас люди, не будьте столь строги,
В сердце мир пронесите, любовь через года...