Одно утро мужчины

Юрий Косинцев
                В четыре лёг, в шесть уже встал.
                Будильник орёт в истерике.
                Телик включил-там блейфовал,
                какой-то мудак из Америки.
                Кофе из турки сбежал,
                закончились чистые кружки.
                В окошке голубь клевал
                дно пустой кормушки.
                Вспомнил,что бросил курить
                и закурил машинально...
                Завтра начну по новому жить-
                ярко и нетривиально!
                По лужам плетусь в гараж
                без рвения и задора.
                Спрятаться бы,как Ассанж,
                в посольстве Эквадора!

                Влетаю в поток огня
                и эсэмэс набираю:
                Доброе утро! Люблю только тебя!
                Мне не нужна другая!
                Решаю чем удивить... Придумал,обои наклею!
                Вазы куплю для цветов,
                плиткой покрою аллею
                для звонких Её каблучков!...

                Стелется серый снег.
                На трассе машинам тесно.
                Ночь не сомкнула век.
                Падает рубль. В Англии- брексит.
                За окном- двадцать первый век...