Осеняя серая морось

Николай Колмыков
Осенняя серая морось
Закрыла весь мир пеленой.
Без листьев стоит даже поросль,
Проход, закрывая собой.

За нею паркет мягких листьев
Сияет своей желтизной
Средь тёмных, сбежавших деревьев,
Из сумрачной чащи глухой.

А рядом дорога, касаясь,
Бежит, огибая кусты,
Как - будто бы с лесом прощаясь
До будущей новой весны.

Вокруг всё озябло и сжалось,
Приход ожидая зимы
И только пучки у дороги
Ещё зеленеют травы.