Уроборос

Александр Перминов 2
Жил-был змей Уроборос,
он кусал себя за хвост
и скажу я вам-гадюка
очевидно был непрост.

В нём процессов без числа-
ни начала ни конца,
состоял из одного он,
но приличного кольца.

Как себя заглотит в рот,
только дух переведёт,
сразу змей давай рождаться-
настоящий сумасброд.

В нём добро и в нём есть зло,
темнота есть и светло,
всё складировали в змее-
ему явно повезло.

Вот таков Уроборос-
в нём ответ и в нём вопрос
и вопрос тот философский-
чую,он во мне пророс.

От начала до конца
и от пяток до лица,
и уже я легче пуха,
но увесистей свинца.

А всё мысли!Мысли-тлен,
кто не мыслит-тот блажен,
я вот думал слишком много
и попался змею в плен.

В общем стал я двуедин:
молодой вплоть до седин
и меня разнообразье
аж до самых до глубин.

А в глубинах я такой-
то ли демон,то ль святой,
то ли налит я весельем
то ль обглоданный тоской?

И когда в себе решу-
этот опус допишу,
а сейчас спокойной ночи,
свечи разума тушу.