В опустевшем лесу тишина и покой

Елена Меньших 2
В опустевшем лесу тишина и покой,
Только кедры средь белых берёз:
Исполины могучие тронешь рукой,
И прольётся поток дивных грёз.

Я сюда приходила совсем молодой,
Полежать на траве – мураве.
По болоту извилистой, тайной тропой,
С незабудками на  голове.

Пролетело с тех пор много дней, много лет–
Постарел и мой смешанный лес.
Говорю ему сердцем, - любимый, привет!
И любуюсь лазурью небес.

Храм природы живой, благодарна тебе,
За рапсодию чувств и мечты.
Слышу шёпот берёз, сопричастных судьбе,
«Вновь стоишь ты на грани черты».               

Благодатной порой, безмятежный мой друг,
Ты прости, жизнь прожита не зря.
Призовут небеса, и замкнётся мой круг,
Янтарём запылает заря.
 
26.10.2018.

Старинная церковь Пантелеймона Исцелителя. Село Тундрино, Х.М.А.О. Югра.

 Благодарю Небеса за возможность общения с природой и умиротворение в гармонии с собой и окружающим миром...

Безмерна благодарность души и сердца за чудесное, сокровенное исполнение Верочке Пеньковой. Можно прослушать на Лит. сайте " Изба - Читальня". На страничке Верочки и на страничке автора - Берёзоньки плакучей, она же Елена Меньших.