Я внемлю, восхищаясь,..

Виктор Анорский
Я внемлю, восхищаясь,
Восторженно томлюсь.
И вовсе то не зависть!
Скорее –
                просто грусть.

Хотели вы успеха?
Да флаг вам в руки;
                вот!
Ничто вам не помеха, -
Скорей наоборот.

Упрёки неуместны.
Досада?
Вовсе вон!
Кому неинтересно –
Спасеньем будет сон.

Нагрянет,
                околдует,
Почти заворожит.
Захочешь –
                расцелует,
Совсем не утомит,
Утянет в путь-дорожку;
Пугаешься немножко?
Не бойся:
                чай, не в ад!
Вернёшься ведь назад!