История и массы

Юрий Тютюников
Чем весомей роль масс в истории,
Тем от личности им больше горя -
Сей социальный философский парадокс
Футурологический путает прогноз.

Странности опасные личностной харизмы
Не бьют, по сути, карту материализма:
Дух марксизма не исключает катаклизмов.

Много у дьявола глубоких карманов,
Где людская тёмная прячется карма.