Путь на свободу. Si-fi поэзия

Михаил Юрьевич Воронов
Словно белы...
Налётом серебра
Покровы чуть украшены у края
Надорваны; конвейерная лента
Почти пуста...

Крупицы силы...
Собирая словно воду
В ручьи текущие с укутанных вершин
Туманом по каналам сквозь породу
Массива сплавов вспомнившего ритм...

Начала жизни...
Перепутанные ноты
Исправлены черту переступив
Теплом ядра что заставляет снова
Двигаться кисть...

Откалиброван...
Гироскоп как повод
Давление в коленях ощутить
Срывая плёнку вдоль по коридору
Мысль устреми...

На сенсоры...
И тишину в эфире
Что говорят тебе что ни один
Не встретит имитацию природы
Взирающую в свод пустых руин...

Проломленный...
И тем к себе влекущий
Тончайшими и лёгкими как пыль
Лучами света лунного сквозь тучи
И звёзд огни...

Дают надежду...
И собравшись с духом
На всякий случай обесточив отопри
Под звук капели принесённый эхом 
Двери гранит...

Любых усилий...
И в любую непогоду
Без промедлений и иных причин
Стоит проделать до пришествия восхода 
Путь на свободу...