Где ничего не ждут взамен

Татьяна Дробышевская
Настоящая любовь начинается там,
где ничего не ждут взамен.
Антуан де Сент-Экзюпери.

*********************************

Пройду аллеей, листьев наберу,
Сплету для солнышка осеннего венок,
В ответ - твои улыбки октябрю,
Чтоб радостью ты мне ответить мог.

Я поздней осенью околицей пройду,
Сорву калины подмороженные гроздья.
Луною полною над вечером взойду,
Калину принесу, ещё не поздно.

А что взамен? Как будто ничего...
Ни звезд не попрошу, ни звёздной пыли.
Я нежности хочу, лишь одного...
Чтобы любовь мы на двоих делили.