Художница-осень

Алек Фандр
Художница-осень палитру взяла 
И яркие краски на холст нанесла: 
Оранжевым, красным раскрасила лес. 
Затем добралась и до синих небес:

На них начертила пунктир от дождей, 
Свинцовую тучу и клин журавлей. 
Потом рассмеялась, ветрами подула
И пёстрые листья с деревьев стряхнула. 

Проказница-осень трудилась на славу:
Огромные лужи, кружась, рисовала. 
Совсем не простые - в них есть волшебство. 
Лишь стоит поверить однажды в него. 

Шагая по лужам все взрослые будто 
Вернутся вдруг в детство своё на минуту. 
А дети им скажут на то:"Ой-ёй-ёй! 
Ведь вы без сапог. Отправляйтесь домой! " 

И взрослые все улыбнутся тогда: 
"Волшебница-осень, мы любим тебя!"




Картинка из интернета.