Дитя родилось

Галина Пятисотских
Дитя родилось
по мотивам стихотворения Ларисы Миллер

Дитя родилось. Крохотулечки ручки и ножки,
носик курносый, в зелёнке пупочек у крошки.
Здравствуй, малыш, человечишка новорождённый!
Ну и куда ж ты родился, такой несмышлённый?

Здесь ничего не готово для жизни без боли,
только родился, а тётя укольчиком колит.
Это прививка, так надо, болезней не счесть,
взрослым то трудно живётся и дышится здесь.

Чудо прекрасное, розовым бантиком губки,
нет у тебя ни брони, ни защитной скорлупки.
А на земле и у крепких душа не гранит,
мается, плачет, страдает, тоскует, болит.

Здесь нелегко выживать даже сильным и смелым,
жизнь и могучих колотит и гнёт то и дело.
И у двужильных бывает коленная дрожь,
а ты улыбаешься, ручками машешь, поёшь.