Дела и смыслы

Юрий Тютюников
Мы смыслами сыплем направо-налево
Мудро иль обыденно, со страхом иль смело –
На доске бытия пишем историю мелом.

Не хватает нам ярких масляных красок,
Не ваяем как Фидий иль Донателло,
Но делаем много мы гипсовых масок,
Однако и здесь крайне редко умело.