Особенные детки

Нефедова Татьяна Александровна
В мире мы живем обычном-
Общепринятый канон…
Есть от нашего отличный мир.
Не всем понятен он.
В мире том, в прозрачной клетке
Из условностей людских
Есть особенные детки –
С каждым годом больше их…
Их диагнозы различны:
Даун, ЗПР и РАС,
И они от всех отличны,
И зовут на помощь нас!
В мире хрупком, иллюзорном
Их часы текут  и дни…
Не считай же ты зазорным,
На ладони протяни
Этим деткам сострадание,
Понимание, любовь –
Пусть в запутанном сознании
Лучик света светит вновь!
С ними нужно заниматься:
Обучать и развивать,
Интегрировать стараться,
Что бы  шанс учиться дать…
Я же максимум усилий
Постараюсь приложить:
Дверцу из мирка идиллий
Приоткрыть и дальше жить.