Я не хочу...

Вера Аксенова-Соснина
А осень...как печальна нынче осень!
Тепло, что было прежде, исчезает.
Охапки листьев стылый ветер носит,
Осколки льдинок в души нам вонзает.
Улыбки солнца...я по ним скучаю!
А что тогда зимою с нами будет?
Деревьев ветки ветерок качает.
И праздники теряются средь буден.
Я не хочу ни вьюги, ни метели,
Я не хочу унылых листопадов.
Я не хочу, чтоб птицы улетели.
Я так хочу улыбчивости взглядов!