Афоризмы на вынос - о старости

Игорь Туркин
Старость всего лишь дурная привычка, от которой, однако, Бог быстро избавляет

Что в молодости как осуждение, то в старости как похвала

У старости и любовь на пенсии

Старость прибавляет не столько ума, сколько шрамов в душе и на теле

Что в  молодости представляется обыденной радостью, то в старости уже кажется счастьем

В старости не хочется двигаться. Впрочем, вообще уже ничего не хочется. Может быть, кроме того, чтобы тебя оставили в покое. Но, если они это сделают, то будут просто неблагодарными свиньями

Неизлечимая болезнь с названьем старость

Юность старости может присниться, старость юности - никогда