Осеннее утро

Геннадий Щёголев
Сплошным ковром, туманно и печально,
Скользя непринужденно и легко,
Разлитое поспешно и случайно,
Бежит по небу, пенясь, молоко.

Остатки предрассветного тумана,
Застряли в оголившихся кустах,
Струясь под крону стройного каштана,
Бесследно растворяются в ветвях.

Гуляет по тропинкам воздух влажный,
С ним робкая, немая тишина,
Он – свежестью наполненный и важный,
Она – нетороплива и скромна.

Погодою меняются спектакли,
В лучах случайных, не скрывая дрожь,
Искрятся бриллиантовые капли,
Что ночью на ветвях развесил дождь…

Фото автора