О, Боже! Утоли печали!

Ремир Зекцер 2
Опять душа ушла от страха в пятки
И принялась занудно ныть,
Хоть вроде всё пока в порядке,
И даже лук пророс на грядке,
Но что-то всё-таки мешает жить.

Мы все насквозь прошиты хворью
И ощущеньем неизбежности беды.
В нас непрерывно ожиданье горя
И слёз невыплаконное море,
А счастья – жалкие следы.

Так кто же нам расслабит душу,
От пут судьбы освободит,
Чтоб вылезла печаль наружу
И, вместо леденящей душу стужи,
Слёз очистительных дожди?

О, Боже правый! Утоли печали!
Дай силы жить судьбе наперекор.
Как часто мы тебя на помощь звали!
И всё-ж в конце такой же, как в начале,
В нас сохранился ко всему укор.

              Апрель, 2006 г.