Всё вроде просто

Людмила Серегина -Розова
Всё в этой жизни вроде просто,
Родившись, в радости расти.
Но почему на сто вопросов
Всю жизнь ответов не найти?
Один рождается в хоромах,
Есть папа, мать, бабуля, дед.
А у другого с детства слёзы,
А из мужчин - седой сосед.
Есть, кто с рождения увечен,
Познал насмешек горький яд.
Со словом не знаком беспечным,
Вниманию любому рад.
Беда и радость ходят рядом
И в дом зайдут не постучав.
Одной рукой осыплют златом,
Другой разденут для забав.
Всё в этой жизни вроде просто,
Родившись, в радости расти.
Но почему на сто вопросов
Всю жизнь ответов не найти?