Наступает осень, чают перемены

Ольга Семаева
Наступает осень, чают перемены.
Не настало ль время подводить черту?
Я жила в заботах.  Жизнь меняла сцены.
Не догнала, в общем, я свою мечту.

Розовые мысли о любви и счастье,
Бесконечно плыли в голубую даль.
Постепенно время фитилек погасит,
И не согласует жизни календарь.

Посижу я с мыслью, подытожив силы.
Что сказать при встрече с Миром и Творцом?
Я скажу, «спасибо» за улыбки милых.
И, что нас берёг от подлости лжецов.

И скажу: - Старалась я по воле Божьей!
И жила по чести. Родила детей.   
Жизнь меня водила всё по бездорожью.
Я ж стремилась к свету, доброте людей.

И, я благодарна, за Твои посылы,
Жизни испытания вынести смогла.
И, на сколько б много мне хватило силы,
Я ещё хотела б людям дать тепла.   

И прошу прощенья за свои напасти,
За детей ошибки, милых и друзей.
Я скажу: - Прости нас! Всё в Твоей здесь власти.
И любовь и гнев Твой – всё здесь для людей.

И позволь нам Боже жить Твоей любовью.
Подари возможность выйти из дерьма.
Подари нам волю, силы и здоровье.
И прости меня, за что прощу сама.