Высокий берег...

Светлана Навойц2
Высокий берег, обдуваемый ветрами.
Смотрю на море, небо и волну.
Стою над пропастью, под небесами
И улететь, к лазури не могу.

Не знаю мне восстать иль покориться?
Нет смелости ни умереть, ни жить…
И близок Бог, но не могу молиться.
Хочу любви – и не могу любить.

Прошу – О, небо, я не выбираю!
Но вижу полог серых облаков.
Я истину,  конечно,  понимаю –
Как выразить её? Нет просто слов.

Любовь ли, радость, истинное счастье
Привидится в лазури мировой.
Закат вечерний постепенно гаснет.
Всё громче и настойчивей прибой.