В защиту потребителя

Святослав Белковский
Ты лишён чудодейственной прыти,
Состоишь из желаний мирских.
Ненавидят тебя, потребитель,
Консерваторы и леваки,

И для многих «бездушная тварь» ты.
Кто б сказал, что такое душа!
Не рыдая о спутанных картах,
Потребляешь ты жизнь не спеша.

Ты «за мир» не стреляешь в прохожих;
Не кричишь, что Аллах, мол, акбар.
Ненавидят тебя, впрочем, больше –
Вот такой потребительский фарт.

Ты не веришь ни небу, ни ордам:
В их потёмках не видно ни зги.
Охраняешь всегда свой комфорт ты,
Уважая при этом других.

Как считают другие – их дело.
Ты не станешь их мир отрицать.
Будь собой, потребитель, всецело.
Потребляй эту жизнь до конца.