Тоска невозврата. Без апелляции

Олег Мордик2
Назови хоть одну причину, почему здесь
Живу в самой поганой стране
Оговорами, ссылками, лагерями не испугать
Сыра земля хоронила меня ни раз
Умирал в драках, один на один
Да не хочет видеть смерть пока, нужен ей на суше дельфин

Кто в теме поймёт
Всякий раз открывается шлюз, а что там ждёт
Не день прожил, почти жизнь, года
Не поднимется выбросить всё это за борт,  рука
Тянешь баржу дней своих, каждую ночь
Почему так происходит? Не тянул, не поймёшь

Мерцает, сквозь занавешенную решётку
Скрученный факел, огонь воли
Кому то звезда с неба досталась
А нам просто сидеть, кому много, кому уже малость
Не привыкать к свободе, тушить злобу
Мы ограничены всем, но не волей

Ломайте запреты на взгляды, жгите углями
Мы не покорное племя, исконно славяне
Не пишем стихи в одиночестве, мы ими дышим
Нет у нас время,  всё отнял от нас ваш всевышний
Не тянет робеть  ни когда, перед вашим законом
Когда наша жизнь вся расписана в ваших погонах

Тупые скоты вашу жизнь превращают в проклятья
Чьи то сыны, что – бы петь, надевают платья
В петле начинает болтаться стыдливый отец
А твари по миру гуляют, его сына ведут под венец
Наверно я выйду, когда – ни будь, и снова зайду
Но чувство успокоения,  точно найду
Не станет на этой земле, одной мрази
Которую в аду заждались