Детектив Детективович. Двенадцатая глава

Наталья Шуринова
      Когда я вышла из ванной комнаты, Карина огорошила меня "Новостью"!
-Марина, ты слышала об убийстве врачей, в той самой больнице, где лежала бабушка?
-А ты откуда знаешь?
-Из новостей в интернете узнала!
      Эх! Про интернет-то я и забыла, можно было не покупать эту задрипанную газетёнку.
-Интересно, тебе не кажется?
-Нет! 
-А тебе не кажется странным, что все эти людишки, какие нам сделали когда-то гадости-погибают, чудесным образом?
-Нет, не кажется! - Ответила я и отвернулась, чтобы скрыть улыбку. 
-Сначала Митюшкина…, Марина, а как ты думаешь, почему Матюшкина была такая злобная?
-Потому, что родилась в бараке, а человек, должен жить среди красоты, как сказал, по-моему мэр Вильнюса!
-И тебе нравится Вильнюс? Я там конечно не была, но мне он кажется несколько мрачноватым?
-Ну, у каждого свои представления о красоте, но барак не лучшее место для проживания людей, даже таких как Женька! Согласна?
-Согласна! Потом, эта Васильковская! Евгения? Кстати, тоже…!
-А что Васильковская - убита??? - Сделала я вид, что не в курсе.
-Да! Ещё летом!
-Ууууу! Ну, надо же! А почему, я только сейчас узнаю такие сногсшибательные новости?
-Забыла тебе сказать, закрутилась на работе, я думала ты знаешь?
-Откуда? -Надо думать, она погибла преследуя опасного преступника-рецидивиста?   
-Нет! Просто какой-то алкаш, ударил её поздно ночью по голове! Кстати, недалеко от нашего дома, в частном секторе!
-Да? Бедолага. А что, она жила в частном доме?
-Нет! Она жила в той пятиэтажке, огороженой забором, помнишь, мимо какой мы всё время ходим в "Пятёрочку"? Мы ещё, всё гадали, что там располагается? Ты ещё, Марин, решила, что это-какая-то фирма?
-А оказалось-дом ... для работников полиции?
-Ну!
-Тролила она нас, тогда, по-взрослому!
-Такое не забывается! Хотя…, теперь мы стали более опытными, правда тётушка?
-Надо думать, если Я бросила свою любимую торговлю!

После минуты молчания, Карина, продолжила свою мысль...

-Теперь вот - дело врачей!
-А что с ними случились?
-Отравились!!! ТОРТИКОМ! Или их отравили, ещё выясняют.
-Да ты что, ну надо-же! Меньше жрать… надо, было! Слушай, Карина, а не сыграть ли нам партийку…., в шахматы?
-А! Давай!

И мы отправились играть в шахматы! Вечер прошёл в тёплой, дружеской обстановке. Об убийстве, мы даже и не вспоминали!!!