Послание от Бога

Андрей Болоткин
Давно прошла вольготная истома,
давно в душе следы оставил снег.
Горят года, как осенью солома,
и быстро время ускоряет бег.

Ушёл малец к слепому повороту,
и как факир стремительно исчез.
Не обойти ранений пароходу,
когда на отмель прижимает вес.

Как тяжела любовная разлука,
не сосчитать цитатой килограмм.
Вся наша жизнь - большая заваруха,
где куча шрамов от ненужных ран.

Любовь умна, хитра и неподкупна,
несёт в себе таинственный удар.
Она вожак глухого переулка,
толчок, и ты в страдании упал.

Не замечает ни семьи, ни возраст,
упрямо гнёт политику свою.
Так погибает под обстрелом гордость.
Идет душа с вопросом к алтарю.

"Скажи мне Бог - отец и просветитель,
за что та боль, что сутками терплю?
Ты наша жизнь, ты страха победитель...
Я от любви, то плачу, то кричу."

Давно познал уроки испытаний,
порвал силки "заботливых" грехов.
Зачем опять набеги наказаний,
зачем нужна мне поздняя любовь?

И взгляд свечей задумчивого храма,
послание рисует на стене.
"Коль вышло так, выходит это надо,
ты разберись, пожалуйста, в себе.

Нет для любви понятия отсрочка,
она ломает и года и нрав..."
Как яркая звезда горела точка.
Великий Боже, как всегда ты прав!