Строчки жизни

Макки Ри
Твоя жизнь - это лишь набор необъятных строчек.
Это книга, которую медленно пишешь сам.
Наша жизнь состоит лишь из авторов-одиночек,
которым, порой, и себе трудно что-то сказать.
Наши жизни пронизаны сотнями тысяч верёвок,
что нас вяжут с людьми, с городами, с решеньями дней.
Наши жизни пронизаны тоннами слов разговоров.
Всё пронизано поиском вечных безмолвных потерь.

Твоя жизнь - это лишь набор необъятных строчек.
Твоё тело - обложка, что скоро вернётся в прах.
Можешь вырвать страницу, свернуть её всю в комочек,
всё равно ведь останется след на скрипучих швах.
Мы - истории жизней, следы необъятного мира.
Наших жизней бесчисленно много хранится во тьме.
Может, строчки из жизни написаны некрасиво,
но прочтенья историй достойны, без выбора, все!..