Реинкарнация

Никиэль Дождь
Отворилась заветная дверца:
...Пробежали мурашки по сердцу...
Все тропинки бежали к свободе;
Ну а что получил я в исходе:
Заплутал убедительно в розгах
Городов, утонувших неброско
В темноте межпланетных изданий,
Под обвалом разрушенных зданий;
 
Понимаю любые мотивы.
—"Для меня и убийства красивы!"
Палачи обгоревших мечтаний,
В анархической тьме беспрестанной,
Что хотели, творили свободно!
...От свободы сочилась уж рвота... 
Одновременно счастлив и грустен;
И меня никогда не отпустит.

Над домами кровавые тучи;
...Тут любые касания жгучи...
Повседневность сжигала планеты.
Голосок твой, в плену изоленты,
Что-то молвить старательно бился;
В черепушку проникшая гильза,
Прекративши старания разом,
Навсегда вдруг зациклила фазу:

Отворилась заветная дверца:
...Пробежали мурашки по сердцу...
Все тропинки бежали к свободе;
Ну а что получил я в исходе:
В темноте межпланетных изданий,
Под обвалом разрушенных зданий,
Вновь стою на пути к свободе;
И не помню о прошлом. Вроде.