Хочется верить

Береснев Алексей Евгеньевич
Есть люди, которые
Жили всю жизнь
И не познали Творца.

Куда отправляются,
Что дальше будет,
С их душами после конца?

Они жили честно,
Грешили не много,
И делали добрым свой труд.

Но с чаши божественной
Дар не испили,
Что на литургии дают.

Какой же их суд ожидает
В дальнейшем,
Лежащих на смертном одре?

Ведь жизнь свою жили
И прожили честно,
Не помышляя о зле.

Да, Бога не знали,
Молитв не читали,
Но все же творили добро.

Быть может у Бога
Отыщется место,
Для этих людей хоть одно.

Мне хочется верить,
Что чаша забвения
Их душам за то не грозит.

Что Бог Всемогущий
В судебном решении,
Осудит за грех, но простит.