Небо

Елена Снежина
«Выше! Выше!»

«Выше – только тучи.
Видишь, милый, как они плывут!»

«Мама, мама, это в небе лучник,
Это – замок, это – лилипут!».

«Правда, милый, в небе много сказок…
Слишком много… можно и устать.
Смотрит солнце – ярко, желтоглазо…
Так же будет
Сотни лет спустя…».

«Мама, мама, люди не летают?»

«Да, любимый, люди – для земли.
А для неба – птиц свободных стая…
Видишь, милый, это – журавли».

«Мама, мама, ты же будешь рядом?
Правда-правда?… Не исчезнешь, нет?…»

«Мой сыночек, не грусти, не надо…
…Глядя в небо,
Думай обо мне…»