Вынужденная конспирация

Сотер Ликтор 2
Ни от кого,конечно же,не прячет
Поэт той глубины своих идей,
Что для иного ничего уже не значит.
Но есть (пусть и немного) средь людей

И те,что,во главу угла поставив
Не внешний лоск строки,а глубину,
Всё то,что тот слагает ,сопоставив,
На прочие тематики - табу,

Однако,несомненно,наложили.
Как в музыке:попсу отринув,рок
Далёк от,той вменяемых,идиллий,
Которыми он явно пренебрёг,

Среди безвкусицы пытаясь состояться
Не чем-нибудь,а только лишь собой,
Не опускаясь до того,чтоб состязаться
С очередною новомодною волной.
...
Так и поэт (о коем я беседу
Веду пока,увы,с самим собой),
Отринув поэтическую негу
Ведёт не всех при этом за собой,

А только тех,что служат добровольно
И бескорыстно слова глубине;
Что разливается лишь там собой привольно,
Где наяву желают жить,а не во сне.
...
Ну,а пока такого не случилось
В масштабе - конспирация важна:
На случай,чтобы те не ополчились
На глубину,которым не нужна

Поэзия,подобная разливу
Реки при половодье по весне,
Выращивая "яблоко" и "сливу"
Для думающих только о еде ...



26.10.2018