Все проходит

Ибрагим Гусенов
Года берут свое,чужое,третье!
"Проходит все" - среди мирских заветов.
Не верь же радугам после дождя при свете,
Коль дело к ночи подойдёт,пройдет и это.

День радости,день горести дели.
Гордыню спрячь,уныние подавно.
"Проходит все",как постулат земли!
"И это тоже"- больным сердцам отрава.

От мала до велика, усомнись!
В отсутсвии конца всей этой пыли.
Взгляни назад, пред носом приглядись.
Все это миг. Все обернется былью.
(с)...И-м