Ангел-Хранитель, люблю я святое

Николай Москвитин
Ангел-Хранитель, люблю я святое,
Нужно житьё мне в молитве простое,
Страстью гореть я земной не хочу,
Только Тебе я "избави" шепчу,
Даруй мне сердце святое, живое!..

Ангел-Хранитель, люблю так добро я,
Жажду я светлого мира покоя,
Жажду монахом служить и служить
И Духа Святого я жажду испить,
Как не мило мне мирское, земное!

Ангел-Хранитель, прости за горенье
Страсти, что много несла мне мучений,
Всё же спаси, от дурного пойду,
Чтобы жить светлою жизнью в Саду!
Ангел, моё не отвергни моленье!

Добрый мой Ангел, врагов посрами ты,
Даруй от них очень много защиты,
Чтобы я стал настоящим святым,
Жажду ведь быть я духовно живым,
Сердце замучили бесы-бандиты...

Добрый мой Ангел, не дай победить им,
даруй мне мир Света для многих открытий,
Только молю: Ты помилуй меня,
От вечного всё же избави огня,
Ангел, да будем Любовью покрыты!

Даруй мне сердце живое, святое! (5 раз)

26 октября 2018