Осень жёлтая

Илья Смирнов 10
Осень рассыпала рифмы в лесу,
в поле, в саду, в тихом парке.
Рифмы красивы подобно дождю
в сумерках старенькой арки.

В первые строчки вплетает печаль
осени грустный мотив.
Что-то кому-то терять очень жаль,
старые двери открыв.

Кто-то кого-то отчаянно ждёт,
слушая поступь шагов.
Тихо поплачет и снова вздохнёт,
глядя на стрелки часов.

Серое небо, плывут облака
рваные серые тоже.
Песня печальна, судьба нелегка -
осень грустная проза.

Только конечна и жизнь, и строка,
осень кончается тоже.
Если кончается, значит, она
стать целой жизнью не может.