На ветках деревьев

Северьян Викторов
За окном на ветках деревьев печали груз,
Укрывает медленно осень холодными вечерами,
Два пальца склал у виска, сегодня никак не уснуть,
Во мраке холодного дома как будто не жив, растворяюсь.

Медленно тает каждый из воспоминаний,
Теплой водой сквозь пальцы капает на траву,
Быть может когда ты выйдешь ко мне и узнаешь,
Сквозь времени петли я всё ещё тут, плыву

По не быстрым течениям, нежным ласкающим волнам,
Испытываю себя на прочность входящих  эмоций,
Знаю, сорвусь, как только увижу у дома -
Твоё отражения, сквозь стекла укрытых морозом.