И так она звалась Татьяной

Николай Акулов 2
               
И так, она звалась Татьяной. О ней мне Пушкин говорил.
Он ей стихи писал, когда -то.   И даже вроде бы любил.
Но нынче, уж не та, Татьяна,  что скромной барышней росла.
Среди подружек деревенских,  под оком бдительным отца.

Сегодня Пушкин, не узнал бы,  в ней милых черт той старины.
Одета Таня от Кардена.  В блузон и кожаны штаны.
 Не знает Таня, что платочек, был в моде раньше у девчат.
Сегодня леди носят шляпы,  и быть ковбоями хотят!

Но если бы, одна одежда,  была б границей перемен.
Так нет, в руках уж сигарета,  и взор ее скрывает дым.
А вот она, у стойки бара.  Бокал с вином, стоит пред ней.
Ах бедный Саша, слава Богу,  что ты не видишь этих дней!

Я отвернулся от окошка,  и с полки томик взял стихов.
И сердце медленно согрелось,  в любви рожденных тобой слов.
И снова вижу я Татьяну,  в стихах, написанных тобой.
и снова в сердце появилась,  моя уверенность в любовь!