Муравей пришел к врачу

Константин Акулов
Дело было поутру.
Муравей пришел к врачу.
-"Здравствуй, доктор Айболит,
Лапка у меня болит.
Не могу работать я,
Помогать своим друзьям".
И сказал ему Паук
(Айболита друг)-хирург:
"Не волнуйся, помогу.
Дам лекарство, подлечу.
Отдохни денек- другой
И пойдешь к себе домой."
-"Не могу я отдыхать,
Надо бревнышки таскать.
Чтобы к зимним холодам,
Теплый дом построить нам.
Мы живем одной  семьей.
Вот и дом у нас большой.
Я-для всех- все для меня,
Вместе дружная семья.