Степь скользнет сквозь обручальное кольцо

Каламкас Битымова
Степь скользнет сквозь обручальное кольцо
и послушно затихает на руках
Свежим ветром(забиякой,удальцом)
Вновь узором оживает на платках

Разойдется,то хохочет,то поет
Непокорная стоит семи ветрам
И никто ее не тронь,когда уснет
И будить никто не смеет по утрам

Дышит вольно ремесло былых времен
Необъятная плывет степная даль
Сквозь прозрачные узоры паутин
Вижу степи не законченную шаль...