нетнастроения

Ирина Исаенко
Сквозь капли дождя на окошке кухонном
Смотрю на обнесенный листьями двор,
И слушаю дождь как звучит монотонно,
Да мысленно правлю ландшафта декор.

Жизнь бьет по щекам нас ладошкой упрямо,
И в сердце без шрамов совсем нету места,
Хочу жить на острове с гиппопотамом
Со свойским уставом и манифестом.

Но дождь перепутал все карты внезапно,
Билет на тот остров уже мной утерян.
Опять вижу грязь, слышу голос похабный,
И рядом колышет от ветра портьеры...