Бессмертие

Виктор Говоров
Скоро сердце свое успокою.
Перестану его волновать.
Я пойду по дорогам с тобою,
Где отец мой и где моя мать.

Предки милые, вот мы какие.
Принимайте пришельцев домой.
Наша плоть, наши души больные,
Ни один я, здесь сердце со мной.

Побродили по свету большому.
Нагостились и честь надо знать.
Не завидую больше любому.
Тут мой дом, и моя благодать.

Только знаю безсуточно время
И покой надоест мне везде.
Неземное попросится племя
На земной походить борозде.

Эй вы там, скоморохи земные.
Боли сердца по вас не унять.
Кони снова мои вороные
Понесут к вам нас в гости опять.

Как вы тут, изменились ли нравы,
Иль как прежде разите сплеча.
Тому власть подавай, тому славы,
А тому еле тлеет свеча.

Мы недолго тут будем рядиться.
Вместе с вами поедем домой,
Чтобы снова сюда возвратиться
И дорогой пройти бечевой. Сентябрь 1999