Не давай обещаний

Николай Акулов 2
Забирали в солдатики, паренька одного
и подруга, прощаяся, ждать клялась, всё его!
И махала ладошкою, она поезду, в след,
не волнуйся любимый мой, два,  не десять, ведь лет!
  Не бросайся словами ты, ни когда, ни когда!
  Не давай обещаний, коль, не лежит к ним душа!
  Лучше сразу признайся ты и тебя все поймут,
   расставание, не смерть ещё,а проверка лишь чувств!

Службу тащит парнишка наш, от письма до письма.
и шутили друзья его, что любовь, мол чудна,
на словах все хорошие, а как дело придёт,
резко вдруг всё меняется, не надёжный народ!?
                Припев:
   
Не поверил парнишечка, наговоры, мол, всё!
У меня настоящая, с той девчонкой, любовь!
Не страшна нам разлука, вот, она письма, мне шлёт,
но песчинка  сомнения, сердце точит и жжёт?!
                Припев:
 
И тогда попросил друзей, написать он письмо,
Мол, лежит он пораненный, но ему, повезло!
Что граната учебная, что взорвалась в руках,
оторвала лишь пальчики, да следы на щеках.
  Припев:
   
С нетерпением ждал письма,от неё паренёк!
Но достал он с конвертика,четвертинки листок!?
Письмецо было краткое,всего несколько слов,
извини, но ошиблась я,вся прошла, мол, любовь!?

                Припев:

Утешали друзья его, видишь, как хорошо!
Мол, принял увлечение, ты её за любовь!?
Не печалься друг, есть любовь, но твоя, впереди!
                Припев: