Зачем?

Виктор Говоров
Зачем стоишь ты у дороги
И прозябаешь без огня.
Зачем мы беспричинно строги,
Зачем без радостного дня.

С утра до вечера в крученьи.
Кто излечит боль мою.
Зачем родился я в мученьи.
Зачем доселе не в раю.

Ну встал, оделся, выпил чаю,
Отгорбился и там и тут.
Зачем все это, я не знаю,
Все изругаются и мрут.

Зачем закаты и рассветы,
Каждый день стирать и мыть.
Зачем вы пишите поэты,
Когда непризнанными быть.

В зимней оттепели слякоть.
В хляби долы и пути.
Зачем в нужде и горе плакать,
Зачем, что ищешь, не найти.