Последние деньги

Геннадий Ельцов
Последние деньги мне нынче приснились.
Последние деньги в углу затаились.
Я трогаю их.С них пылинки сдуваю.
Они мне нужны.И я их не ругаю.
  А завтра,когда они кончатся вскоре.
  А это грядет.Вот так горе,так горе.
  Они соберутся,чтоб вместе решить,
  Что делать?И как нам,товарищи,быть.
Без денег нельзя.Нам поэтому плохо.
И тянемся мы до последнего вздоха.
Чтоб как-то прожить.Чтобы денег хватило.
На  соль,на лепешки,на сахар,на мыло.
  Последние деньги на солнце пригрелись.
  Они не хотели.Но все-таки делись.
  Им место быть в банке,не в тощем кармане.
  Нет денег совсем.И я в сердце аж ранен.
Простите меня,что я не заработал.
Всю жизнь страдал.Но страдать неохота.
Без денег сижу на диете неделю.
И тайным притворством сегодня болею.
  Такая уж жизнь.Жить,надеяться,верить.
  Но чем ее только сегодня измерить?
  Деньгами?Но денег,как видите,нету.
  И я так всю жизнь болтаюсь по свету.
А денег вокруг напечатанных много.
Но только заказана нам к ним дорога.
Последние деньги пригрелись на полке.
И мы их готовы сожрать словно волки.
  Последние деньги мне нынче приснились.
  Последние деньги в углу затаились.