О, женщина!

Валентина Щиголева
Женщина! Благодарны -  взрастила что нас.
Наделила; любовью, хорошим – сполна.
С молоком мы впитали души доброту,
Сердца; нежность и чуткость, твою красоту.

Мы склоняемся все пред тобою; за труд,
За тепло и заботу натруженных рук.
Материнства – бессмертную силу, любовь,
Согревавшую, сердцем, очаг наш и кров.

От Гомера до наших времён, очагу
Не давала остыть, мы за это в долгу.
Лирика мира, сердцем, согрета твоим,
Освещённая, светом душевным, святым.

Как велик был труд женщины в годы войны,
В годы мира, и всё, для любимой страны.
Знаем, будем всегда мы в долгу перед ней,
Воспевая её, в посвящениях ей.