О ней

Мафей
Мне потребуется вылить
Весь свет своей лампы яркой,
Дымящей рукой,махом
Взять в ладонь огонь,как факел,
Не потухающим пламя, ветрами,
Скользящими по мятой жестянки,
Под звуки тысяч мотыльков,
Выглядывающих из рамки,
Ароматом зелёной травки,
Колыбели той знойной лавки,
Чтоб увидеть,сквозь
Скважину той дверцы тайной -
Страницу любви моей,черпающей
Из снов,тлеющих,
Мемуаров моей правды и
Отголоски жестов моих губ усталых.
Я,наконец,разрушу все грани,
Моих недостроенных зданий,
Опустошу одним глотком своим,
Упущенные,мои печали,
Сломаю свои пальцы,тоскующие
По нежным,как кожа её - глазкам.
Об роковые,тяжёлые скалы,
Которые бьют те дождливые массы.
Обрушусь вслепую во всю наготу
Сего тела ,порхающим в лесную нору.
И ласкать твою руку стану,так,
Как нельзя иначе гладить
Твой усладительный образ
Искренней,как сад ромашек,
Словно горячий но,стывший,
Полной чашки твоего любезного
Привкуса чая - зыбкий,
Меняющий тон персика хрупкий.
Я твой вульгарный циник чая,
Как крылатый демон из клеток рая,
Не исповедующий мольбу тщеславия.
И теперь под удары волн прекрасных,
Топорятся во все стороны,
Кудри волос моих ясных.