Орёл не станет решкой никогда

Лилия-Зорина
Орёл не станет решкой никогда...
Река не потечёт опять к истоку...
Луной не станет вечная звезда...
И лжец не верит никогда пророку...
А мир большой, но зыбок изнутри...
Дымы пожарищ, войн затмили очи...
И гаснут, меркнут церкви алтари...
И скрижали святые не в почёте...
И кровью плачут лики из ризниц...
Святые смотрят сверху ужасаясь...
Слезою из опущенных ресниц...
Заплакал Ангел облаков касаясь...