Глоток вина...

Александр Крысанов 2
Глоток вина не повредит,
когда вокруг одна досада.
Вновь телефон с утра молчит.
И самому звонить не надо.

И за окном опять тоска.
Поблекли краски у природы.
Как будто пуля у виска,
свинцом повисли неба своды.

Стучит холодный дождь в окно,
Смывая буйство красок лета.
А в голове сейчас одно,
что ты скучаешь тоже где то.

Не отпуская телефон
о собеседнике мечтаешь.
Жизнь пролетает будто сон.
Но ты того не замечаешь.

Не замечаешь как и я
пока окружены друзьями,
проходит в сердце жар огня,
он угасает вместе с нами.

В руке дрожащей сжав бокал
вдыхаешь аромат пьянящий.
 Устала ты, и я устал,
прожив мечтой не настоящей.

А. Крысанов
29.09. 2018 г.