Быть горничной у богачей - Мордехай Гебиртиг

Викентий Борисов
Мордехай Гебиртиг

                БЫТЬ ГОРНИЧНОЙ У БОГАЧЕЙ

Ходить без работы, не есть столько дней –
Ну как тут на свете прожить?
И всё же порою ещё тяжелей
Бывает богатым служить.

Как пламя дрожит, полыхая в печи,
Так сердце забьётся опять,
Когда госпожа на меня закричит:
«Бездельница! Лишь бы пожрать!»

Она ни присесть, ни поесть не даёт
И вечно за что-то бранит.
Хозяин, напротив, красоткой зовёт,
Тайком ущипнуть норовит.

Удрать я пытаюсь – а он, как назло,
Везде меня ищет опять.
Ах, вот бы мне в жизни хоть раз повезло –
С любимым под хупою встать!