***

Москаленко Данил
Я бросаюсь с головою в омут,
в омут старых и забытых дел.
С каждым шагом приближаюсь к дому,
что когда-то видеть не хотел.

Открываю дверь я мимоходом,
дверь сама снимается с петель.
Мне пороги шепчут: «С новым домом»,
а с порога шепчут: «Не успел»…

Не успел за огненным закатом,
догорай, кленовая мечта.
В этой жизни мне не стать богатым,
мне богатством станет нищета.

Мне богатством станет под ногами
куча брошенных в мой угол стрел
вместе с одинокими словами,
что сказать любимым не успел.
2011