О полит-шоу на ТВ

Юрий Левченко
От добра добро тот ищет,
И в колодец тот плюёт,
Кто на лбу у нас как прыщик,
Кто в семье своей урод.

Сколько вы их ни кормите,
Сколь ни гладьте по шерстИ –
Чужда наша им обитель:
Свой устав у них в чести.

Расписав пером жар-птицы,
Что подвластна им земля,
И украв у нас синицу,
Дарят, в небе, журавля!

Говорят, коль баба с возу,
То кобыле – лепота...
Не пора ли внять прогнозам,
Коим учит древнота?!.

Люди-милы, люди-правы,
До каких же это пор
Ими писаных уставов
Наш не вырубит топор?

Наши слёзы им – водица,
Та, что катится с гуся;
Плюй в глаза – росой ложится,
Не на вороте вися...

Мы без них – ни до порога:
Без царя и бога как?..
Жить они нас учат строго –
Учат лаять на собак!

И, склонив послушно выи,
Вновь отходим дураком...
Подведут и нас под Киев
Толерантным языком.