Не успеваю

Москаленко Данил
Моя стезя, скорей всего, кривая,
но я бегу вперёд без лишней гордости.
Бегу к трамваю, но не успеваю,
не успеваю по закону подлости.

Одну я ногу прислонил к трамваю,
другую, несмотря на время,
я только-только обуваю:
моя извечная проблема – не успеваю.

Не успеваю к чаю с караваем.
Спокойных лиц давно истёк срок годности.
Напиться красотой не успеваю,
не успеваю по закону подлости.

Летит вперёд машина паровая,
в окне мелькают сёла, города и области.
Я жить, как человек, не успеваю!
Не успеваю по закону подлости.

Настал рассвет, я вновь бегу к трамваю,
бросая в небо громкие слова.
"Единственное, что; я успеваю –
не успевать!"
2011, 2017