Осень

Виктор Говоров
Разутешь, обвини на прощанье,
Подари мне остаток минут.
Надо снова идти на свиданье,
Да вот ноги никак не идут.

Чуть бы выпить в усталой дороге,
Грудь покруче свою распрямить,
Позабыть все земные тревоги,
На секунду беду позабыть.

Жарче солнца ушедшее лето.
Осень зимнюю стужу несет.
Жду опять на закате рассвета,
Может с ним, наконец, повезет.

Ты прости, если я неумело,
Прикоснулся, душою горя.
Не ругай ты себя, что согрела
В эту ночь, под конец сентября.

Разудалым бы снова явиться,
Наглядеться в глаза-озерца
И тобою такой налюбиться,
Чтобы осень не знала конца.

Июль 2000г.